Пассажиров "КД авиа" перевезут "Аэрофлот" и "Трансаэро"

Калининград, 8 апреля 2009, 13:06 — REGNUM  В Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) составлен график по вывозу пассажиров калининградской авиакомпании "КД авиа", задержавшей все вылеты рейсов по внутренним и международным маршрутам из-за задолженностью перед лизинговыми компаниями. Как сообщил сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM советник руководителя Росавиации Сергей Извольский, на сегодняшний момент ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" взяли на себя обязательства по перевозке пассажиров "КД авиа".

8 апреля "Аэрофлот" перевезет 49 пассажиров из Милана, 77 пассажиров из Дюссельдорфа, 54 пассажира из Барселоны, 48 пассажиров из Ганновера, 57 пассажиров из Берлина и 48 пассажиров из Мюнхена. 9 апреля "Аэрофлот" осуществит воздушные перевозки из аэропорта "Шереметьево" в Прагу (22 пассажира), Париж (29 пассажиров), Самару (18 пассажиров) и Омск (75 пассажиров). "Трансаэро" осуществит обязательства "КД авиа" по вывозу пассажиров из Тель-Авив (120 пассажиров).

Собеседник ИА REGNUM напомнил, что 11 марта 2009 года в Федеральном агентстве воздушного транспорта были заключены соглашения о признании перевозочной документации "КД авиа" авиакомпаниями ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", ФГУП "ГТК "Россия", ОАО "Авиационная компания "Трансаэро", ОАО "Аэрофлот-Дон", ОАО "Аэрофлот-Норд", ОАО Авиакомпания "Уральские авиалинии" и ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр". Также между перевозчиками было подписано соглашение об организации передачи пассажиров в пунктах вылета с использованием Flight Interruption Manifest.

В период с 7 на 8 апреля 2009 года в Калининграде в гостиницах был размещен 191 пассажир "КД авиа". 63 пассажира остались по собственному желанию в транзитной зоне. Данным пассажирам предоставлено питание и медицинское обслуживание. 231 житель анклава вернулся домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.