Григорий Суркис: "Никаких послаблений Украине и Польше ожидать не приходится"

Варшава, 8 апреля 2009, 12:50 — REGNUM  Европейский футбольный союз (УЕФА) не будет делать Украине послаблений в подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года даже, несмотря на финансовый кризис. Об этом заявил президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис.

"Чемпионат Европы - главный из турниров, проводимых УЕФА, и третье по значимости событие в мире спорта. Хотя, к слову, по рейтингам телетрансляций Евро-2008 уже реально спорил с Олимпиадой в Пекине. Европейский футбольный союз никогда не поставит под сомнение собственную репутацию. Есть непреложные требования: безопасность и комфорт зрителей, спортивная составляющая, финансовый успех мероприятия. И с каждым турниром эти требования - ужесточаются. Так что никаких послаблений нам и Польше ожидать не приходится", - сказал Суркис, передает "Террикон".

"Наша задача - не просто провести Евро-2012 достойно, а подарить любителям футбола и участникам турнира такой праздник, которого история еще не знала, - продолжил Суркис. - Такую планку мы сами себе поставили. Да и внешних стимулов - хватает. Те же итальянцы никак не смирятся с поражением в тендере, на Апеннинах постоянно вслух выражают готовность "подстраховать" Украину и Польшу. В ход идут не совсем чистые методы PR-борьбы - разного рода провокации, "утки". Мне жаль тех, кто действует так. Но, в принципе, я могу их понять. Евро - это очень сытный кусок футбольного пирога".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.