Нижегородский депутат: программа по снижению напряженности на рынке труда - это обычное проедание денег

Нижний Новгород, 8 апреля 2009, 12:42 — REGNUM  В Нижегородской области в настоящее время под угрозой увольнения находятся около 73,3 тыс. человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель начальник Нижегородской областной службы занятости Анатолий Малышкин на совещании с депутатами областного парламента 8 апреля.

"Вы сами верите в те цифры, которые называете? - заявил депутат Александр Сериков. - По моим данным внастоящее время на территории региона рискуют остаться без работы около 300 тыс. человек. На необходимо знать реальное положение вещей".

"Разработанная областным правительством программа "О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2009 году" является простым "проеданием денег", - продолжил депутат. - Вместо того, чтобы создавать для людей постоянные рабочие места, программа нацелена на временное трудоустройство увольняемых нижегородцев. А те 17-18 тыс. существующих вакансий, о которых регулярно говориться - это низкооплачиваемые вакансии в бюджетных пердприятиях, где требуются низкоквалифицированные сотрудники".

В ответ на эту реплику Малышкин уточнил, что создание постоянных рабочих является прерогативой работодателей.

"На минувшей неделе в Нижнем Новгороде вице-премьер РФ Александр Жуков заявлял, что пик безработицы в России прошел. Вы же говорите о том, что у нас десятки тысяч людей находятся под угрозой увольнения. Как это понимать?".

В ходе совещания депутаты высказали неудовлетворение работой областной службы занятости, потребовали от ее руководства предоставить им достоверную информацию о ситуации на рынке труда в Нижегородской области. Подобные совещания решено проводить на регулярной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail