Прокуратура потребовала построить во Владимире приют для животных

Владимир, 8 апреля 2009, 12:41 — REGNUM  Прокуратура предложила мэру Владимира Александру Рыбакову принять действенные меры по строительству приюта для животных, сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой города Владимира проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В соответствии с муниципальным контрактом общество с ограниченной ответственностью "УНР - 17" приняло на себя обязательства по созданию на территории города приюта временного содержания для безнадзорных животных. Проверкой установлено, что в нарушение требований закона, мер, направленных на создание приюта, не принималось.

В связи с выявленными нарушениями Владимирским городским прокурором руководителю общества внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений. Кроме того, главе города Владимира прокурором направлена информация с предложением принять действенные меры по урегулированию вопросов, касающихся содержания безнадзорных животных. По результатам рассмотрения представления должностное лицо "УНР 17" привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время главой города выделен земельный участок под строительство приюта для безнадзорных животных, оформлены документы, необходимые для строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.