Президент Армении: Карабах - исторически армянская земля

Ереван, 8 апреля 2009, 12:36 — REGNUM  Карабах был присоединен к Азербайджану незаконным решением Советской власти, против воли его народа. Об этом, как сообщает Общественное телевидение Армении, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью немецкому социологу Тилману Алерту.

Он подчеркнул, что Карабах - исторически армянская земля, на которой живут "наши братья и сестры, которых мы не можем оставить на произвол судьбы". Еще в конце 70-х годов я осознал, что Нагорный Карабах не имеет будущего в составе Азербайджана", - заявил президент Саргсян, будучи уверенным, что конфликт можно решить мирным путем - "в противном случае, я бы не принял участия в президентских выборах". "Самым счастливым для меня будет день, когда Азербайджан признает Нагорный Карабах и он станет либо независимым государством, либо частью Армении", - подчеркнул президент.

Отвечая на вопрос о том, кто является настоящим армянином, Серж Саргсян заявил, что настоящие армяне - это те, которые живут в Лос-Анджелесе, Нагорном Карабахе, Ереване, Гюмри, Ноемберяне или любом другом месте. Однако, по его словам, получилось так, что именно карабахские армяне находятся на передовых позициях борьбы армянского народа. Касаясь вопроса европейской интеграции Армении, президент отметил, что любой армянин, по сути, считает себя европейцем, да и по образу мысли армяне являемся европейцами. "Я не считаю, что мы коренным образом отличаемся от немцев, французов или других европейцев. Мы хотим жить в соответствии с европейскими стандартами", - подчеркнул Саргсян. Карабах был присоединен к Азербайджану незаконным решением Советской власти, против воли его народа. Об этом, как сообщает Общественное телевидение Армении, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью немецкому социологу Тилману Алерту.

Он подчеркнул, что Карабах - исторически армянская земля, на которой живут "наши братья и сестры, которых мы не можем оставить на произвол судьбы". Еще в конце 70-х годов я осознал, что Нагорный Карабах не имеет будущего в составе Азербайджана", - отметил президент. Саргсян подчеркнул, что конфликт можно решить мирным путем - "в противном случае, я бы не участвовал в президентских выборах". "Самым счастливым для меня будет день, когда Азербайджан признает Нагорный Карабах, и он станет либо независимым государством, либо станет частью Армении", - подчеркнул президент.

Отвечая на вопрос о том, кто является настоящим армянином, Серж Саргсян подчеркнул, что настоящие армяне - это те, которые живут в Лос-Анджелесе, Нагорном Карабахе, Ереване, Гюмри, Ноемберяне или любом другом месте. Однако, по его словам, получилось так, что именно карабахские армяне находятся на передовых позициях борьбы армянского народа. Касаясь вопроса европейской интеграции Армении, президент отметил, что любой армянин, по сути, считает себя европейцем, и по образу мысли армяне являемся европейцами. "Я не считаю, что мы коренным образом отличаемся от немцев, французов или других европейцев. Мы хотим жить в соответствии с европейскими стандартами", - подчеркнул Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический