Бывший эстонский президент собирается развивать виноделие в Грузии

Тбилиси, 8 апреля 2009, 12:36 — REGNUM  Между экс-президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем и компанией "Агуна - Гурджаанский винный завод", подписано инвестиционное соглашение. Как сообщает портал Alcnet, объем и сроки вложения инвестиций пока остаются неизвестными. Как заявляют представители эстонской стороны, инвестированию мешает мировой кризис, а также сложности на рынке Эстонии. Однако, экс-президент Эстонии, во время пребывания в Грузии, отметил, что "Грузинские и эстонские бизнесмены вместе попытаемся найти пути выхода из всемирного экономического кризиса". В ближайшее время экспортировать в Эстонию планируется 17 000 бутылок вина

Напомним, что грузино-эстонская компания "Агуна" была создана в 2006 года. В строительство предприятия было вложено более 1 млн. долларов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Тбилиси 1-2 апреля прошел грузино-эстонский бизнес-форум. В ходе мероприятия эстонские бизнесмены заявили о намерении осуществлять в Грузии инвестиционные проекты. Эстонскую делегацию возглавляет бывший президент Эстонии Арнольд Рюйтель. В сферу интересов эстонских бизнесменов, как заявил по итогам форума министр экономики Грузии Лаша Жвания, входят сферы туризма, инфраструктурные проекты и строительство. Жвания подчеркнул, что Эстония является политическим партнером Грузии, и очень важно, чтобы данное сотрудничество коснулось и бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail