Пенсионеры Магнитогорска смогут чаще ездить в транспорте бесплатно (Челябинская обл.)

Челябинск, 8 апреля 2009, 12:23 — REGNUM  Глава Магнитогорска Евгений Карпов принял решение об увеличении с 1 мая числа льготных поездок в общественном транспорте для пенсионеров с 20 до 30. Еще одно изменение коснулось пожилых горожан - активных "пользователей" трамваев и автобусов. У них появляется возможность приобрести безлимитный проездной. Для этого необходимо к ежемесячной сумме компенсации в размере 200 рублей, перечисляемой на социальную карту, добавлять свои сто пятьдесят. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Возможность повысить число льготных поездок по соцкарте появилась благодаря увеличению пассажиропотока, традиционно наблюдающемуся в Магнитогорске с потеплением. В результате этого возросли доходы транспортных предприятий, которые решено перенаправить на поддержку пенсионеров. Кроме того, сказались и антикризисные мероприятия, значительно сократившие расходы транспортников.

Добавим, майские изменения принципиально не отразятся на действии так называемой дополнительной льготы, отмечают в администрации Магнитогорска. Пенсионеры, исчерпавшие лимит 30 бесплатных поездок, все последующие продолжат оплачивать по спецтарифу - 4 рубля за одну поездку вне зависимости от вида транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.