Житель Иркутска, напавший с ножом на милиционера, осужден на 12 лет

Иркутск, 8 апреля 2009, 12:21 — REGNUM  12 лет лишения свободы за нападение на сотрудника милиции - такой приговор 7 апреля вынес Иркутский областной суд в отношении Владимира Виноградова.

Установлено, что в октябре прошлого года он выпивал вместе со своим знакомым в Ленинском районе Иркутска. В нетрезвом состоянии мужчина вышел на дорогу и мешал проезду автомобилей. Его заметил экипаж милиции. Виноградова задержали и доставили в Ленинский РОВД. Когда Владимир остался вдвоем с оперативным сотрудником, он нанес милиционеру удар ножом в живот. После этого Виноградов хотел сбежать, но был пойман. В ходе следствия мужчина пытался оправдаться - называл свои действия самообороной.

Виноградовым была выдвинута версия о том, что сотрудники милиции причинили ему телесные повреждения. В судебном заседании данная версия была исследована, однако не нашла своего подтверждения. Гособвинение просило наказание в 12 лет и 6 месяцев лишения свободы. Суд вынес наказание в 12 лет и 3 месяца, сообщает ГТРК "Иркутск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.