"Воронежская строительная компания-2000" объявила о банкротстве

Воронеж, 8 апреля 2009, 12:21 — REGNUM  Холдинг "Воронежская строительная компания-2000" объявил себя банкротом, эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в компании.

По данным газеты "Комсомольская правда в Воронеже", не меньше 10 многоэтажных домов остались недостроенными, без квартир и без денег остались несколько тысяч дольщиков. В течение нескольких лет строительные работы финансировались за счет кредитов. В результате задолженность компании достигла нескольких сотен миллионов рублей. Основные объекты "ВСК-2000" расположены в центре Воронежа - Ворошилова, 43, Моисеева, 15а, Никитинской, 49, Орджоникидзе, 36. Завершения строительства этих домов инвесторы ждут по нескольку лет. По словам одного из вкладчиков Натальи Бердниковой, чиновники советовали вкладчикам достраивать дома на собственные средства: на завершение работ первой 15-этажной секции по Ворошилова, 43, нужно 28 миллионов рублей.

По словам заместителя мэра по градостроительству Юрия Гайдая, сегодня на территории Воронежа действует 860 строек. "Так как у холдинга "ВСК-2000" довольно сложная структура, то отследить точное количество строящихся ими объектов тяжело. Для дольщиков сейчас самое главное - через суд оформить право собственности на объекты незавершенного строительства. Это им поможет отстоять свои права на квартиры".

В компании "ВСК-2000" корреспонденту ИА REGNUM ситуацию прокомментировать не смогли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.