Депутата Архангельского горсовета Михаила Авалиани подозревают в уклонении от уплаты налогов

Архангельск, 8 апреля 2009, 12:18 — REGNUM  Сотрудники Управления по налоговым преступлениям УВД по Архангельской области подозревают депутата горсовета Архангельска в совершении налогового преступления. Следствие не разглашает имени подозреваемого, однако, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, этим депутатом является Михаил Авалиани, основной учредитель ТК "На Окружной".

Эту информацию подтвердил источник в Управлении внутренних дел по Архангельской области, который посоветовал обратиться к свежему номеру областной газеты "Правда Северо-Запада", уточнив, что "они там ребята умные, сами уже догадались". В газете указано, что на прошлой неделе в офис торгового комплекса "На Окружной" к учредителю Михаилу Авалиани пришли люди из органов и провели обыск с выемкой документации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, депутата подозревают в том, что он, осуществляя исчисление и удержание сумм налога из доходов своих работников в период с 1 февраля по 31 октября 2008 года, в личных интересах, умышленно, уклонился от перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Руководитель организации распоряжался денежными средствами, фактически не являющимися средствами организации, и использовал их по собственному усмотрению: на развитие предприятия, увеличение торговых площадей, закупку оборудования, рекламу, расчеты с контрагентами и погашение ссуд. В результате действий руководителя предприятия государству был причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму более 1,34 млн рублей.

По данному факту следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области возбудило уголовное дело по ст. 199.1 ч. 1 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах либо иным способом, а равно от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с организации, совершенное в крупном размере).

Напомним, налог на доходы физических лиц - самый основной источник наполнения городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.