МЧС продолжает ликвидировать заторы на реках юга Кузбасса

Кемерово, 8 апреля 2009, 12:16 — REGNUM  В Кемеровской области продолжаются работы по ликвидации заторов на реке Кондома (Калтан) и реке Мрассу (Мыски). В первой половине дня 8 апреля, специалисты прокопьевского предприятия "Взрывное дело" осуществили подрыв затора на Кондоме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, в результате подрыва удалось оторвать значительный фрагмент от тела затора.

Работы на этом участке продолжаются. Сюда из областного центра для обеспечения взрывных работ вылетел вертолет компании "АэроКузбасс", который по завершению мероприятий будет задействован для подобных мероприятий на Мрассу и на проведении воздушной разведки в паводковоопасных районах юга области.

По уточненным данным, в посёлке Малиновка (Осинники), по состоянию на 15:00 (11:00 МСК), в зоне подтопления находятся 63 частных жилых дома. Отселены пункты временного размещения 31 человек, из них четыре ребёнка. Жизнеобеспечение населения посёлка не нарушено.

9 апреля группировка сил, задействованная на ликвидацию заторов, будет увеличена: в Кузбасс прибывает борт (вертолёт Ми-8) Сибирского регионального центра МЧС России с десятью спасателями Регионального поисково-спасательного отряда (РПСО) и специалистами-подрывниками. Кроме того, вертолёт будет обеспечивать работу группы кузбасских специалистов-гидрологов, которые изучат и оценят сложившуюся обстановку на юге Кузбасса и дадут рекомендации по предупреждению заторных явлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.