За избиение младенца мать намерены лишить родительских прав (Ставрополь)

Ставрополь, 8 апреля 2009, 12:07 — REGNUM  Органом опеки и попечительства администрации Промышленного района Ставрополя принято решение о сборе материала в отношении матери, жестоко обращавшейся со своим малолетним сыном, о лишении её родительских прав. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры Промышленного района Ставрополя.

Как рассказали в надзорном органе, в прокуратуру района поступило сообщение о жестоком обращении с малолетним ребенком. Была проведена проверка. "Установлено, что женщина, находясь у себя дома, жестоко обращалась со своим малолетним сыном, который находился в беспомощном состоянии в силу своего малолетнего возраста. Мальчику едва исполнилось три недели. Нерадивая мать наносила удары руками ребенку по лицу", - сообщили в прокуратуре.

Вчера, 7 апреля, в соответствии со ст. 77 Семейного кодекса РФ постановлением главы администрации Промышленного района Ставрополя у женщины отобрали ребенка. Совместное проживание создает угрозу его жизни и здоровью. Малыш помещен в инфекционное отделение новорожденных и недоношенных детей в ГУЗ "Краевая детская клиническая больница", где и находится в настоящее время.

Подразделением по делам несовершеннолетних ОВД по Промышленному району Ставрополя в отношении гражданки проводится доследственная проверка о наличии в её деяниях состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.