Житель Кузбасса остановил поезд из-за "непонятного устройства" на нём

Кемерово, 8 апреля 2009, 11:52 — REGNUM  В дежурную часть Новокузнецкого линейного ОВД на транспорте поступил звонок: бдительные граждане сообщили в милицию, что находящийся на платформе неизвестный мужчина заявляет о невозможности отправления пассажирского поезда, поскольку в нем заложено "непонятное устройство". Как 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, прибывшая на место следственно-оперативная группа действительно обнаружила на второй платформе станции Новокузнецк-Пассажирская молодого человека, который размахивал руками в сторону поезда и пытался объяснить милиционерам, что "на железнодорожном составе "блямба" и состав никуда не пойдёт".

"Несмотря на то, что мужчина был явно не трезв, а слово "блямба" является загадкой даже для великого и могучего русского языка, сотрудники транспортной милиции отработали пассажирский поезд "Новокузнецк-Москва" и прилегающие территории на предмет обнаружения посторонних предметов, - рассказывают в КУВДТ. - Ничего подозрительного, в том числе и "блямбы", найдено не было. Состав благополучно выдвинулся в путь".

Тридцатилетнего шутника, нигде не работающего, но уже ранее судимого, отправили в медвытрезвитель, а затем - в милицию. "Скорее всего, там он и объяснит значение своих действий и загадочного слова "блямба", - добавили в пресс-службе Кузбасского УВДТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.