Псковский вице-губернатор: Программа антикризисных мер разработана с целью усиления социальной защищенности населения области

Псков, 8 Апреля 2009, 11:40 — REGNUM  Программа антикризисных мер разработана с целью усиления социальной защищенности населения области, укрепления региональной экономики, создания условий стабилизации рынка труда и направлена на эффективное использование средств областного бюджета. Об этом заявил первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников в ходе встречи с депутатскими фракциями областного Собрания, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Перников напомнил, что мировая экономика столкнулась с серьезными экономическими вызовами, которые привели к падению производства, росту безработицы, снижению доходов населения. "Такая социально-экономическая ситуация не могла не сказаться и на нашем регионе, где в настоящий момент также, как и во всех регионах России, наблюдается тенденция к снижению производства основных видов продукции, заметно сокращаются обороты торговли, имеет место рост численности безработных. В связи с этим, в развитие тех мер и программ, которые разрабатывались на федеральном уровне, нами была разработана Программа антикризисных мер", - сообщил первый замгубернатора.

По словам Сергея Перникова, данный документ является "программным и определяет стратегию деятельности органов исполнительной власти. Региональная антикризисная программа включает в себя 13 крупных блоков. Первым и одним из основных блоков является разработка Концепции стратегии социально-экономического развития Псковской области до 2012 года. В рамках реализации антикризисных мер также планируется проведение работы по усилению социальной защиты населения, предоставления услуг в сферах образования, культуры, физической культуры и спорта, обеспечение выплат заработной платы работникам бюджетной сферы, финансирование первоочередных расходов. Руководством области будет организована работа по поддержанию сбалансированности региональной бюджетной системы и системы местных бюджетов, проведены мероприятия по содействию занятости населения, сохранению и созданию рабочих мест.

Также планируется реализация мер по оказанию господдержки предприятием малого и среднего бизнеса, стимулированию потребительского спроса. Будет продолжена работа по поддержке агропромышленного комплекса, сферы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В условиях кризиса в регионе будет вестись жесткий контроль за применением и обоснованностью установленных тарифов, будут введены меры по повышению эффективности управления государственным имуществом и государственными предприятиями области. Руководством области будет усилен контроль за эффективностью использования бюджетных средств. Первый заместитель губернатора также отметил, что по мере выполнения мероприятий и по мере того, как будет изменяться социально-экономическая ситуация в регионе и в целом в стране программа будет корректироваться.

Презентация региональной антикризисной Программы состоится 9 апреля на 26 сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!