В Ульяновске изъяли крупную партию фальсифицированного спирта

Ульяновск, 8 апреля 2009, 11:25 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Ульяновской области изъяли крупную партию фальсифицированного спирта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В начале апреля в управление по борьбе с экономическими преступлениями службы по экономической безопасности УВД по Ульяновской области поступила оперативная информация о крупной партии фальсифицированного спирта, поступившего в область из одной северокавказской республики без документов, подтверждающих законность происхождения и безопасность данного товара. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили местонахождение склада в Ульяновске в одном из ангаров по проезду Обувщиков.

6 апреля выехавшая на место следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла из незаконного оборота более 40 тонн спирта, расфасованного в пятилитровую пластиковую тару, в картонных коробках по четыре бутыли в каждой. По предварительным оценкам, стоимость спирта превышает 1,5 млн рублей.

Оперативниками установлен молодой ульяновец - грузополучатель товара. УБЭП УВД проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников преступной деятельности и каналов поставки спирта. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.171-1 УК РФ "Незаконное производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.