100 обвинительных приговоров в отношении 122 коррупционеров вынесено на Ставрополье за год

Ставрополь, 8 апреля 2009, 11:19 — REGNUM  В 2008 году правоохранительными органами края выявлено на 39 % преступлений коррупционной направленности больше по сравнению с 2007 годом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении глав администраций муниципальных образований и их заместителей, руководителей и сотрудников правоохранительных органов. По результатам рассмотрения уголовных дел судами вынесено около 100 обвинительных приговоров в отношении 122 лиц. "Однако, угроза сращивания государственных и криминальных структур, факты корыстных и должностных злоупотреблений в органах государственной власти, местного самоуправления продолжают представлять серьёзную опасность, способствуют беззаконию. Меры, принимаемые правоохранительными органами по борьбе со взяточничеством и должностными преступлениями, неадекватны степени коррумпированности властных и управленческих структур", - было озвучено на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Ставрополья.

Обсуждены также вопросы раскрытия и расследования преступлений, связанных с незаконным захватом чужого имущества (рейдерства), преступлений в сфере реализации приоритетных национальных проектов. В 2008 году правоохранительными органами края возбуждено одно уголовное дело по факту рейдерского захвата чужого имущества, 54 уголовных дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов. По итогам обсуждения приняты постановления, предусматривающие конкретные меры по улучшению деятельности правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.