К началу апреля в Архангельске насчитывается почти 2 тыс. безработных

Архангельск, 8 апреля 2009, 11:02 — REGNUM  По данным на 6 апреля, статус безработного в Архангельске имеют почти 2 тысячи жителей, из них уволенных по собственному желанию - чуть меньше 1000, по сокращению или ликвидации предприятия - 220 жителей Архангельска, а также более 100 выпускников ссузов и вузов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска, сейчас в областном центре остаются открытыми около 2,5 тыс. вакансий, среди них более 1100 - рабочие. По словам директора Департамента экономики Александра Леонтьева, с различными организациями города заключено 32 договора на общественные работы. Для представления объективной картины текущей ситуации на рынке труда специалисты Департамента экономики еженедельно мониторят более 130 организаций и предприятий. О планируемых сокращениях почти 400 человек сообщили 13 работодателей, в том числе холдинг "Соломбала-лес", ТКГ-2, "Аэрофлот-Норд" и ряд строительных фирм.

Всего с начала 2009 года за содействием в трудоустройстве в центр занятости обратилось более 2,5 тысяч архангелогородцев. Работу нашли более тысяч жителей областного центра, причем половина из них - в течение марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.