Первый утренний рейс "КД авиа" в Москву не состоялся

Весь мир, 8 апреля 2009, 11:01 — REGNUM  В настоящее время калининградская авиакомпания "КД авиа" ведет переговоры с интерлайн-партнерами и другими авиакомпаниями для того, чтобы выполнить обязательства перед пассажирами. Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь "КД авиа" Елена Пеньковая.

По ее данным, минувшую ночь около 500 пассажиров задержанных европейских рейсов были размещены в гостиницах с горячим питанием. "Сегодня первый рейс на Москву в Домодедово [рейс KD-996 в 06:30 по местному времени. - ИА REGNUM] не состоялся", - продолжила собеседник ИА REGNUM. Она отметила, что "сейчас я не могу однозначно сказать, будут сегодня летать наши самолеты или нет", предложив "созваниваться через каждый час".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что вчера, 7 апреля, авиакомпания "КД авиа" задержала вылеты всех рейсов из Калининграда в связи с высокой задолженностью перед лизинговыми компаниями за самолеты Boeing. В частности, были прекращены европейские рейсы в Париж, Мюнхен, Милан, Барселону, Дюссельдорф и Тель-Авив.

По данным собеседника ИА REGNUM, в настоящее время в коммерческую эксплуатацию введены 17 Boeing, взятых в лизинг. Сумму задолженности представитель "КД авиа" не уточнил, мотивировав тем, что это "внутренняя информация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.