Таджикский эксперт предлагает провести в Ташкенте конференцию по преодолению последствий мирового кризиса

Астана, 8 апреля 2009, 10:57 — REGNUM  Директор Института экономических исследований Таджикистана, академик Нуриддин Каюмов в ходе презентации новой книги Ислама Каримова "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана", состоявшейся в городе Душанбе, предложил провести в Ташкенте региональную научно-практическую конференцию по преодолению последствий мирового кризиса. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM во внешнеполитическом ведомстве Узбекистана.

"В своем выступлении директор Института экономических исследований Таджикистана, академик Нуриддин Каюмов подробно проанализировал основные положения книги, подчеркнул продуманность и последовательность курса экономических реформ Узбекистана", - отметил представитель МИД. "Каюмов с сожалением отметил, что в отличие от Узбекистана, многие правительства не опираются на фундаментальные экономические теории и "больше доверяют заокеанским советчикам, чем своим ученым и специалистам - практикам, и в результате получают разбитую экономику, нищету и снижение уровня жизни населения". Таджикистан в этом плане, должен сделать соответствующие выводы, и меньше выслушивать советы из-за океана", - привел мнение таджикского эксперта сотрудник МИД.

Он также сообщил, что в заключение своего выступления, академик Каюмов высказал предложение провести в одной из столиц стран Центральной Азии, например в Ташкенте, региональную научно-практическую конференцию. "По мнению директора таджикского НИИ на ней можно было бы обсудить как глобальные, так и специфические экономические проблемы, выработать практические рекомендации по преодолению последствий мирового кризиса, в том числе в сферах финансов, энергетики и продовольствия. При этом можно опираться на опыт Узбекистана, который уже не только утвердил, но и успешно реализует Антикризисную программу в отраслевом и территориальном разрезе, доведя задачи до конкретных исполнителей", - заключил собеседник агентства.

По данным МИД республики, презентация была организована Центром стратегических исследований при президенте Республики Таджикистан. Книга главы узбекского государства была недавно переиздана в Душанбе на 4 языках: таджикском, узбекском, русском и английском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail