В Ивановской области глава городского поселения пойман на взятке

Иваново, 8 апреля 2009, 10:56 — REGNUM  Глава городского поселения Нерль Тейковского района Ивановской области обвиняется в получении незаконного денежного вознаграждения. Факт получения взятки в крупном размере задокументировали сотрудники областного УВД. Информацию о готовящемся преступлении оперативники получили через антикоррупционный комитет при региональном отделении партии "Единая Россия", сообщили корреспонденту ИА REGNUMв в отделении информации и общественных связей УВД по Ивановской области.

По данным УВД, криминальная история со взяткой связана с реализацией бюджетных средств выделенных на реконструкцию ветхого жилья. Эта федеральная программа активно реализуется и на территории Ивановской области. Порядок расходования выделяемых финансовых средств строго регламентирован действующим законодательством.

Руководитель победившего на конкурсе предприятия и столкнулся с фактом чиновничьего произвола. Все заявленные контрактом работы его фирмой уже были выполнены. Однако неожиданно выяснилось, что акт приемки глава администрации подписывать не спешит. Чиновник попросил у коммерсанта взятку в сему 170 тысяч рублей.

Дорогу в правоохранительные органы коммерсант нашел довольно быстро. Он обратился в местный антикоррупционный комитет. Этот орган работает при региональном отделении партии "Единая Россия". К делу тут же подключилось областное УВД. Операция по разоблачению требующего взятку чиновника была разработана и проведена в кратчайшие сроки.

К моменту задержания попавшего под подозрение чиновника у сотрудников милиции на руках уже имелись веские доказательства его вины. Все переговоры коммерсанта с главой администрации поселения проходили под контролем четвертой оперативно розыскной части УБЭП УВД. Сотрудники милиции уверено заявляют о том, что чиновник буквально вымогал для себя незаконное денежное вознаграждение. Доказательства вины задержанного были представлены на рассмотрение суда. Сейчас подозреваемый арестован и находится под стражей.

Как рассказал руководитель пресс-службы Ивановской областной думы Роман Шорин, председатель Ивановской областной Думы Сергей Пахомов прокомментировал ситуацию следующим образом: "Операция, проведенная по задержанию подозреваемого в получении взятки муниципального чиновника, - это один из первых результатов налаженного взаимодействия между антикоррупционным комитетом "Единой России" и УВД по Ивановской области, а также другими правоохранительными и силовыми структурами. Полагаю, данный факт наглядно демонстрирует, что у нас самые серьезные намерения, и созданный нами комитет станет эффективным средством борьбы с любыми коррупционными проявлениями. Нечистым на руку чиновникам стоит понять, что время безнаказанности прошло. Каждый тревожный сигнал, который поступит в региональное отделение "Единой России", как о вымогании взятки, так и о попытке ее дать, будет оперативно направлен в соответствующие структуры и столь же оперативно расследован".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.