В Приамурье директор завода, задолжавший работникам более 2 млн руб., заплатит штраф

Благовещенск, 8 апреля 2009, 10:55 — REGNUM  Прокуратура Благовещенска Амурской области по обращению работников ООО "БСК-Формовочный завод" провела проверку исполнения трудового законодательства, в ходе которой были выявлены нарушения, связанные с невыплатой в срок заработной платы. Как 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, установлено, что 116 работающих на предприятии граждан не получили заработную плату за период с декабря 2008 г. по февраль 2009 г. Сумма задолженности составила более 2 миллионов 300 тысяч рублей.

В связи с этим прокурор города в интересах работников завода обратился в мировой суд с заявлением о выдаче судебных приказов о взыскании долгов по заработной плате. Суд удовлетворил заявления прокурора в отношении 93 работников на сумму около 2 миллионов рублей, остальные находятся на рассмотрении. В настоящее время начаты выплаты заработной платы.

Кроме того, прокуратурой в отношении генерального директора предприятия Константина Могилевец возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое было направлено в Государственную инспекцию труда Амурской области для рассмотрения по существу. В настоящее время требование прокурора удовлетворено, руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В адрес руководителя ООО "БСК-Формовочный завод" внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Материалы проверки направлены в следственный отдел Благовещенска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.