В Чувашии с начала года выявлено 264 преступления на транспорте

Чебоксары, 8 апреля 2009, 10:54 — REGNUM  В Чувашии за январь-март 2009 г. транспортные милиционеры выявили 264 преступления, что почти на 2% больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Раскрываемость преступлений на транспорте выросла с 92% и составила 94%, сообщила ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Чувашского ЛОВДТ Светлана Егорова.

За январь-март на участке обслуживания Чувашского ЛОВДТ зарегистрировано 19 фактов краж, шесть фактов взяточничества, три факта коммерческого подкупа, 20 фактов незаконного приобретения, хранения, сбыта, ношения оружия, 19 фактов незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта наркотиков. В результате оперативники изъяли пять единиц оружия, 22 единицы боеприпасов, 321 г взрывчатых веществ (в пригородном поезде Чебоксары - Канаш был обнаружен пакет с порохом), 45 г наркотиков. Большая часть изъятых наркотиков милиционеры изъяли у повара чебоксарского кафе: днём мужчина работал по специальности, а в свободное время продавал наркотики. При попытке сбыта гражданин Узбекистана был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело за сбыт и хранение наркотиков. Кроме того, транспортные милиционеры разыскали восемь человек пропавших без вести, а также 30 человек обвиняемых в совершении преступлений и скрывшихся от правоохранительных органов. Из всех задержанных шестеро находились в федеральном розыске.

За три месяца этого года в Чувашском ЛОВДТ зарегистрировано 568 сообщений о происшествиях, что на 9,% больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.