Литвин выступил против Конституции, "написанной за одну ночь" (Украина)

Киев, 8 апреля 2009, 10:48 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин не поддерживает идею проведения всенародного референдума по обсуждению новой редакции Конституции. Его высказывание приводит пресс-служба парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 8 апреля.

"Если у нас много денег, то давайте проводить. Но главное не то, что референдум будет проведен, а что будем делать с результатами", - отметил он. Литвин также подчеркнул, что главное - это выполнять Основной закон: "Надо заставить выполнять Конституцию, потому что все наши беды оттого, что мы ее не выполняем". По словам главы украинского парламента, "сейчас каждый стремится написать Конституцию "под себя"". "Меня пугают Конституции, написанные за одну ночь. Я боюсь таких людей, таких Конституций. Работа над этим документом требует знаний прошлого, традиций, истории и ментальности народа, вопросов настоящего", - резюмировал он.

Напомним, 31 марта президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной рады Украины проект закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины". Президент Украины проинформировал, что определил внесенный законопроект как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной радой Украины, и в очередной раз жестко раскритиковал изменения в Конституцию, внесенные в 2004 г. "Инициирование изменений обусловлены состоянием современного украинского общества и политического процесса на Украине, который объективно нуждается в необходимости усовершенствования конституционного регулирования общественного отношения", - говорится в пояснительной записке к внесенному Ющенко проекту. В свою очередь, Виктор Янукович предложил вернуться к идее создания комиссии для разработки проекта новой Конституции Украины.

А премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что президент страны Виктор Ющенко, внося проект новой Конституции, преследует цель трудоустроиться после сложения своих полномочий. "Единственное ноу-хау Конституции Ющенко - это двухпалатный парламент", - заявила Тимошенко. "Я не могла понять, зачем президенту нужна вторая палата. Оказывается, что во второй палате пожизненными сенаторами, лордами, пэрами, будут все экс-президенты страны. И тогда мне все становится понятно", - добавила она. "Зачем же нам менять Конституцию, создавать дополнительную палату, тратить кучу денег, чтобы трудоустроить одного человека?", - подчеркнула премьер-министр Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail