Совет офицеров Владивостока и коммунисты запланировали на 11 апреля совместный митинг

Владивосток, 8 апреля 2009, 10:37 — REGNUM  Совет офицеров Владивостока планирует провести в ближайшую субботу, 11 апреля, на Корабельной набережной города совместный с коммунистами митинг военной общественности. Как 8 апреля сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на председателя президиума общественной организации "Совет офицеров" города Владивостока Дмитрия Тюленева, до настоящего момента официального разрешения на проведение митинга организаторы так и не получили.

Первоначально уведомление было подано главе Владивостока 27 марта, однако, уже 30 марта из мэрии был получен ответ, что указанное "уведомление не может быть принято к исполнению" и порекомендовали "обратиться с соответствующим уведомлением в администрацию Приморского края". Одновременно было вынесено предупреждение о возможности привлечения к административной ответственности в случае проведения публичного мероприятия с нарушением существующего законодательства.

Краевая же администрация в ответ на уведомление от 30 марта предложила "перенести место проведения митинга с Корабельной набережной на площадку, прилегающую к кольцу "Третья Рабочая".

"Как стало известно, на 11 апреля также подала заявку на проведение пикета на Корабельной набережной организация "Молодая гвардия" "Единой России", - говорит Дмитрий Тюленев. - Но мы думаем, это сделано исключительно для того, чтобы не допустить проведения в этом месте нашего митинга".

Однако офицеры сдаваться не собираются и, заручившись поддержкой приморского отделения КПРФ и общественного движения ТИГР (Товарищества инициативных граждан России), все же намерены провести митинг в указанное время на Корабельной набережной. "По закону мы обязаны уведомить соответствующие органы о проведении митинга. Существующему законодательству не противоречат наши действия, согласно статье 31 Конституции РФ, "граждане имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации", и мы не отступим от своих требований, митинг состоится 11 апреля на Корабельной набережной", - сказал Тюленев.

Основными требованиями митингующих должны стать: проведение коренной модернизации Вооруженных сил; поднятие денежного довольствия военнослужащих и их пенсий; возвращение долгов военным пенсионерам; поднятие пенсий вдовам военнослужащих до уровня не ниже прожиточного минимума; предоставление квартир увольняемым военнослужащим в избранном месте жительства.

Как сообщил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края, первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов, коммунисты поддерживают требования военнослужащих, а препоны в проведении митинга расценивают как попытки сорвать любые протестные акции: "КПРФ достаточно последовательно выступает против проводимых реформ в армии и за отставку нынешнего министра обороны. Армия нуждается в модернизации, но не путем нарушения социальных прав военнослужащих и снижения обороноспособности страны. Поэтому мы поддержим митингующих военнослужащих 11 апреля".

Совету офицеров Владивостока настоятельно рекомендуют согласиться на проведение мероприятия в Доме офицеров флота в виде собрания, на котором можно было бы провести конструктивную беседу с военнослужащими, военными в отставке и членами их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова