ПАСЕ не нравится идея одновременных президентских и парламентских выборов на Украине

Киев, 8 апреля 2009, 10:35 — REGNUM  Содокладчик комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы Ренате Вольвенд не видит оснований для одновременных внеочередных выборов Верховной рады Украины и президента страны.

"Я лично, исходя из своего опыта, считала бы, что это не очень хорошая идея. Нет юридических оснований для того, чтобы провести открытые, честные и прозрачные выборы в один день", - заявила Вольвенд на пресс-конференции 7 апреля. "Проведение одновременных выборов скорее может привести к еще большему хаосу, чем дать положительный эффект. Такие выборы не были бы теми, чего ожидает Европа от Украины", - добавила также она, сообщают "Украинские новости".

Как сообщало ИА REGNUM, 3 апреля президент Украины Виктор Ющенко заявил, что согласен на проведение досрочных президентских выборов, если они состоятся одновременно с досрочными парламентскими выборами. В свою очередь, лидер БЮТ, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что проведение на Украине досрочных парламентских выборов в данный момент противоречит Конституции страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.