Ющенко заявил, что через украинский канал "Дунай - Черное море" ходит больше судов, чем по румынскому руслу

Киев, 8 апреля 2009, 10:30 — REGNUM  "Проект глубоководного судоходного канала "Дунай - Черное море" на устье Быстрое очень важен, так как он присоединяет Украину к европейским и евроазиатским транспортным коридорам". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко 7 апреля, в рамках рабочей поездки в Одесскую область, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По информации главы украинского государства, за последние 4 месяца через судоходный канал "Дунай - Черное море" впервые за десятки лет прошло больше кораблей по украинской территории, чем по руслу румынской стороны. "Этот проект один из наиболее стратегических, поскольку он присоединяет Украину к европейским и евроазиатским транспортным коридорам и утверждает геополитическое и геоэкономическое присутствие Украины в этом регионе", - отметил Ющенко.

"Хозяйственная эксплуатация этого судоходного коридора - вопрос стратегический, рассчитанный на много лет", - сказал он. Президент также отметил экономическое влияние, которое будет иметь эксплуатация канала на экономику этого региона Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.