На Ставрополье выявлено 65 нарушений при использовании госимущества

Ставрополь, 8 апреля 2009, 10:26 — REGNUM  На Ставрополье выявлен ряд незаконных действий органов государственной власти, местного самоуправления и должностных лиц, направленных на отчуждение вверенной им собственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Как рассказали в надзорном органе, выявлены факты нарушения законодательства при использовании и приватизации государственного и муниципального имущества. Была проведена проверка исполнения нормативов, регламентирующих использование, приватизацию государственного и муниципального имущества, в том числе высвобождаемого имущества воинских частей, формирований.

"Так, по протесту и.о. прокурора Октябрьского района Ставрополя отменено незаконное постановление и.о. главы краевого центра. Документ предусматривал предоставление гражданину и его семье, не являющимися военнослужащими, не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, квартиры, находящейся в момент предоставления в федеральной собственности, в Фонде Министерства обороны РФ", - сообщили в прокуратуре. По факту следственное управление СКП РФ по краю провело проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Проводится расследование.

Также прокурорами выявлены факты заключения договоров аренды нежилых помещений, находящихся в собственности РФ без проведения конкурсов и определения стартового размера арендной платы в соответствии с законодательством России об оценочной деятельности.

Ставропольским НИИ животноводства и кормопроизводства с 2007 года объекты недвижимого имущества, находящиеся на праве оперативного управления, сдавались в аренду третьим лицам без проведения конкурс. Не был также определен стартовый размер арендной платы, исчисляемой на основании отчета об оценке объекта в порядке, установленном Министерством экономического развития и торговли РФ.

Выявлены факты приватизации муниципального имущества без определения нормативной цены подлежащего приватизации имущества, а также без определения начальной цены независимым оценщиком. Так, прокурором Ленинского района Ставрополя внесено представление главе Ставрополя. Выяснилось, что процедура приватизации муниципального имущества МУП "Содружество" в 2008 году осуществлена без определения нормативной цены имущества независимым оценщиком в нарушение вышеуказанных норм законодательства. Проводится проверка. Также прокурорами пресечены факты продажи муниципального имущества, не включенного в Прогнозный план (программы) приватизации муниципального имущества на очередной год.

В ходе проверок выявлено 65 нарушений законов, связанных с использованием и приватизацией государственного и муниципального имущества. По всем выявленным фактам приняты меры прокурорского реагирования: принесено 6 представлений, два протеста. Возбуждено и расследуется одно уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу