Ульяновские милиционеры задержали группу фальшивомонетчиков

Ульяновск, 8 апреля 2009, 10:20 — REGNUM  В Ульяновске в ходе спецоперации сотрудниками милиции задержана группа лиц, занимавшаяся изготовлением и распространением фальшивых купюр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Стражами порядка изъято 540 фальшивок номиналом одна тыс. рублей и две купюры номиналом 500 рублей.

Производство фальшивок организовали в Железнодорожном районе Ульяновска на квартире у входившего в состав преступной группы студента одного из ульяновских ВУЗов. Компьютерная техника для нелегального производства собиралась по родным и знакомым. Печатались купюры на обычном цветном многофункциональном устройстве. Как выяснили оперативники, злоумышленники постоянно совершенствовали свое мастерство, каждый раз подделки внешне становились все более похожими на настоящие деньги.

В настоящее время трое участников преступной группы арестованы, один находится под подпиской о невыезде, также установлена личность двоих подельников, которые находятся в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.