На Томи и Искитимке в Кемерове снижается уровень воды

Кемерово, 8 апреля 2009, 10:14 — REGNUM  По информации Кемеровской службы спасения, уровень воды в малых реках и прудах продолжает снижаться. По последним данным на 8 апреля, за сутки показатели на контрольных точках замера (мостах, где расположены вешки) упали от 20 до 90 см. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Кемерова, во многом, по словам специалистов, тенденция к снижению уровней задана погодными условиями: ночью минусовая температура, днем - чуть выше нуля. Начавшийся несколько дней назад ледоход на Томи также способствовал ликвидации заторов в местах, где малые реки впадают в главную водную артерию Кузбасса.

На реках Томь и Искитимка, где также ведется наблюдение за колебаниями уровней, отмечено стабильное снижение показателей. Так, по результатам замеров в утренние часы на Томи уровень воды составляет 379 см (минус 59 см в сравнении с последним замером, критический показатель - 760 см), на Искитимке - 295 (снижение на 54 см, критический уровень равен 390 см).

Специалисты продолжают отслеживать ситуацию на водоемах. Информация обо всех изменениях поступает в единую дежурно-диспетчерскую службу Кемеровской службы спасения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.