Чиновники райадминистрации наказаны за нарушение бюджетного законодательства (Челябинск)

Челябинск, 8 апреля 2009, 10:06 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки за нарушение бюджетного законодательства привлечены к ответственности чиновники администрации Курчатовского района города Челябинска. Об этом 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Согласно статье 81 Бюджетного кодекса РФ и постановлению главы города Челябинска средства резервного фонда города должны расходоваться на финансирование непредвиденных расходов, под которыми понимаются не предусмотренные в бюджете города на очередной финансовый год и не имеющие регулярного характера расходы, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

В ходе проверки установлено, что администрацией Курчатовского района в 2008 году производилось расходование средств резервного фонда на проведение культурных мероприятий, то есть по разделам "Культура", "Молодежная политика", "Благоустройство", финансирование которых предусматривалось в бюджете города на очередной финансовый год.

Прокурором Курчатовского района в адрес главы администрации района Максима Осипенко внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.