Более 8 млн рублей выделено на соцзащиту детей Карачаево-Черкесии

Черкесск, 8 апреля 2009, 10:04 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии на оздоровительную кампанию детей, подлежащих социальной защите, выделено 8,3 млн рублей в 2009 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве труда и социального развития республики.

Министр труда и социального развития КЧР Мурат Тхакохов, подчеркнул, что в 2008 году за счет средств федерального бюджета на базе загородных лагерей типа "Теберда" расположенных в п. Домбай, а также санатория "Ленинские скалы" находящемся г. Пятигорска прошли оздоровление и отдохнули всего 1285 детей из КЧР. Это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации (многодетные, инвалиды, находящиеся под опекой, безнадзорные, дети из малообеспеченных семей). Всего в 2008 году за счет всех источников финансирования в период летних каникул в загородных лагерях, а также в лагерях с дневным пребыванием, организованных при школах отдохнуло 9073 ребенка проживающих в республике.

"В последние годы отмечается негативная тенденция уменьшения количества летних оздоровительных лагерей и увеличение численности лагерей для школьников с дневным пребыванием, наименее эффективных с точки зрения оздоровления детей", - отметил Мурат Тхакохов.

Из-за недостаточного выделения средств как из республиканского, так и из федерального бюджетов, многие из детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, остается вне ежегодной оздоровительной кампанией в Карачаево-Черкесии, что составляет около 20% от числа несовершеннолетних, нуждающихся в отдыхе и оздоровлении.

"Средства на организацию отдыха и оздоровления детей, предусмотренные республиканской целевой программой "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2008-2010 годы" в сумме 1050 тыс. рублей министерству труда и социального развития КЧР в 2008 году из республиканского бюджета не выделялось. В целях выхода из создавшейся ситуации министерству труда и социального развития КЧР необходимо активизировать работу по привлечению средств федерального и республиканского бюджетов на организации летнего оздоровительного отдыха", - сообщил Тхакохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.