Задолженность по зарплате работникам дорожной службы Иркутской области начнут выплачивать в конце апреля

Иркутск, 8 апреля 2009, 09:49 — REGNUM  В конце апреля начнется выплата кредиторской задолженности по заработной плате работникам дорожной службы Иркутской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом 8 апреля заявил министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов на рабочем совещании у первого заместителя председателя правительства Иркутской области Сергея Сокола. Министр отчитался о мероприятиях, предпринимаемых для нормализации работы дорожной службы в Иркутской области.

"Министерством строительства и дорожной службой была проведена работа по оптимизации всего сектора дорожного хозяйства Иркутской области. Мы комплексно рассмотрели статьи затрат и приняли решение, что будет проведено объединение двух дирекций - по строительству и эксплуатации дорог и строительству мостового перехода, это даст существенную экономию по фонду оплаты труда и по содержанию управленческого аппарата", - заметил Руслан Болотов.

Также было выявлено несоответствие по численности штатов управленческого аппарата службы. При штатной численности 2,5 тыс. человек в дорожной службе административно-управленческий аппарат составляет 648 человек. Поэтому сейчас готовится распоряжение совета директоров о приведении штатного расписания в соответствие с нормативами. В этой части экономия может составить более 15 млн рублей. А сокращение ряда прочих статей расходов, как в составе министерства, так и в составе дирекции, даст экономию порядка 2,5 млн рублей.

Кроме того, по словам Руслана Болотова, определен порядок погашения кредиторской задолженности с октября 2008 года, которая на сегодняшний день составляет 92 млн рублей. Принято решение, что с апреля выплаты будут производиться ежемесячно по 1/12 части задолженности. Также министр заверил, что лимиты по фонду заработной платы в дорожной службе уменьшены не будут.

"Те средства, которые будут получены в результате сокращения аппарата, мы направим на капитальный ремонт дорог. Это позволит облегчить ситуацию в целом в дорожной службе, обеспечить занятости людей на своих рабочих участках", - отметил Руслан Болотов.

"Продолжайте наводить в дорожной службе порядок. Службу необходимо сохранить, люди не должны потерять работу, дороги содержаться в порядке, а зарплата выплачиваться своевременно, как нам ставит задачу губернатор", - заявил Сергей Сокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.