Тренер спортклуба осужден за контрабанду сильнодействующих веществ (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 8 апреля 2009, 09:44 — REGNUM  Нижнесергинским районным судом Свердловской области осужден 38-летний гр-н Д., признанный виновным по ч. 3 ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере) и по ч.2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих веществ). Об этом 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что в феврале 2008 года Д., являясь тренером спортивного клуба, на территории Литвы, где он находился в рабочей командировке, приобрел препараты, в которых содержатся сильнодействующие вещества, используемые бодибилдерами для ускоренного наращивания мышечной массы.

Данные препараты, в которых содержались сильнодействующие вещества общей массой свыше 275 граммов, тренер незаконно, без таможенного декларирования, на автомашине перевез через границу Российской Федерации. На федеральной трассе в Нижнесергинском районе Свердловской области машина гр. Д. была остановлена сотрудниками УФСКН, которые и изъяли сильнодействующие вещества из незаконного оборота.

Приговором суда Д. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы (условно) со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.