Ямальское предприятие обвиняется в незаконной вырубке более 9 га леса

Салехард, 8 апреля 2009, 09:29 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе вскрыты факты массовой незаконной порубки деревьев, организованной руководством акционерного общества "Уренгойнефтегазгеология". Об этом 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что с целью оборудования подъездных путей к одной из геологоразведочных буровых площадок, расположенных в Красноселькупском районе Ямала, незаконно, в отсутствие необходимых разрешительных документов организовано уничтожение лесных насаждений на участке общей площадью свыше 9 гектаров, в результате чего государству причинен ущерб в размере 3 миллионов 179 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

За расследованием данного уголовного дела и принятием мер к полному возмещению ущерба, причиненного экологии региона, установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail