Глава Архангельской области и председатель Счетной палаты обсудили итоги проверки лесной отрасли региона

Архангельск, 8 апреля 2009, 09:22 — REGNUM  Председатель Счетной палаты Сергей Степашин в ходе своего визита в Архангельск обсудил с главой региона Ильей Михальчуком результаты проверки использования лесных ресурсов и соблюдения законодательства при осуществлении оборота древесины в Архангельской области. Об этом журналистам сообщил сам Сергей Степашин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, объем финансирования расходов из федерального бюджета, выделенных Архангельской области на реализацию отдельных полномочий в сфере лесного хозяйства, превысил доходы федерального бюджета от использования лесов на 14,7 млн рублей. Остатки неиспользованных средств в 2007 году составили 28% от объема финансирования, в 2008 году - 19,1%, что свидетельствует о неэффективном использовании средств федерального бюджета.

Подробности проведенного обсуждения председатель Счетной палаты раскрывать не стал, однако отметил, что проверка выявила несовершенство федерального законодательства. "Отрасль требует создания условий для реализации продукции и решения проблем, связанных с переработкой леса", - заявил Степашин. Он также отметил высокий потенциал отрасли и заявил, что стратегическая роль в развитии лесной отрасли принадлежит Архангельскому целлюлозно-бумажному комбинату (АЦБК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.