Грузчики-экспедиторы обокрали предприятие, на котором работали (Тюмень)

Тюмень, 8 апреля 2009, 08:59 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 21-летнего Евгения Бейкина, 24-летних Виталия Елфимова и Евгения Власова, 25-летнего Андрея Петрова и 26-летнего Евгения Метелева, обвиняемых в хищениях чужого имущества. Об этом 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что указанные лица работали грузчиками-экспедиторами в ООО "Прогресс-Виза" и имели доступ на склад, где хранилась различная импортная бытовая техника (холодильники, ноутбуки, телевизоры, варочные электрические панели). Злоумышленники решили воспользоваться указанным обстоятельством для ее хищения. Краденую технику они прятали в коробки с мусором и вывозили за пределы предприятия, после чего продавали.

Всего за период с декабря 2007 года по май 2008 года у ООО "Прогресс-Виза" было похищено имущества на общую сумму более 300 тыс. рублей. Кражи бытовой техники общество выявило в ходе инвентаризации.

Виталию Елфимову, Евгению Метелеву, Андрею Петрову и Евгению Власову предъявлено обвинение по ч.1 ст.158 (кража) и п. "а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Евгений Бейкин обвиняется по п. "а" ч.2 ст.158 УК РФ. Все пятеро находятся под подпиской о невыезде.

После утверждения прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.