Беловские власти разработали планы охраны лесов от пожаров (Кузбасс)

Кемерово, 8 апреля 2009, 08:46 — REGNUM  Первыми в Кемеровской области взяли под охрану свои леса власти города Белово и Беловского района. В областной департамент лесного комплекса уже представлены Планы по охране лесов от пожаров, которые утвердили глава города Евгений Панов и глава района Геннадий Дашков. Как 8 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь департамента лесного комплекса Кузбасса Татьяна Ярцева, городские леса Белова расположены на 2 тысячах гектаров. Леса в Беловском районе занимают территорию более 124 тыс. гектаров.

"Теперь их будут охранять от пожаров беловские власти, - отмечает она. - В особом внимании и заботе нуждаются ценные хвойные посадки: лесное зеленое кольцо вокруг Белова, которые создавались кузбасскими лесоводами на пустырях и неудобицах, начиная с 60-х годов прошлого века".

Как отметили в департаменте лесного комплекса, пожары в лесах вокруг населенных пунктов возникают в пять раз чаще, чем в лесном фонде, поскольку эти территории чаще посещаются населением. Как показывает практика, большинство лесных пожаров возникает по вине местных жителей из-за неосторожного обращения с огнем. Поэтому особое значение приобретает предупредительная работа, особенно проведение противопожарной пропаганды.

Все мероприятия, включенные в Планы по охране лесов, получили высокую оценку специалистов департамента. Беловские власти в ближайшее время приступят к опахиванию границ лесных массивов и противопожарному обустройству полос отчуждения автомобильных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.