Второй по счету поселок подтоплен в Алтайском крае

Барнаул, 8 апреля 2009, 08:19 — REGNUM  Во вторник, 7 апреля, в Солтонском районе Алтайского края был подтоплен национальный поселок Сайдып. Это произошло в результате образовавшегося затора на реке Бия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сибирском региональном центре МЧС России, уровень воды поднялся до 412 см при критическом 380 см, наблюдается незначительный рост уровня воды.

Оказалось подтоплено 33 приусадебных участка, в 23 жилых домах вода на уровне фундамента. Жители подтопленных домов (75 человек) временно размещены в здании школы, а также по родственникам.

Сложной останется ситуация в ранее подтопленном национальном поселке Сосновка Красногорского района, который также пострадал в результате образования затора на реке Бия. Вода находится на уровне фундамента. Эвакуация жителей не проводилась.

Взрывные работы на ледовом заторе, дважды проведенные 6 и 7 апреля взрывниками ФГУП "Алтайвзрывпром" с использованием вертолета МИ-8 ОАО "Алтайские авиалинии", положительного результата не дали. Ледовый затор разрушен частично. На сегодняшний день запланировано дальнейшее проведение взрывных работ в месте затора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.