Подсудимый пронёс в суд наркотики, а свидетель украла сотовый телефон (Кузбасс)

Кемерово, 8 апреля 2009, 08:10 — REGNUM  Сегодня в Кемеровской области обеспечивают безопасность в зданиях судов 376 судебных приставов. Чрезвычайные ситуации очень редко происходят в судах Кузбасса. Но недавно в Беловском городском суде свидетельница совершила кражу, а в городе Ленинск-Кузнецкий подсудимый попытался пронести в суд наркотики. Об этих случаях корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Судебные приставы города Белово задержали женщину, совершившую кражу сотового телефона у секретаря городского суда. Женщину доставили в суд в качестве свидетеля. После дачи показаний по дороге из зала заседаний она похитила телефон из кабинета секретаря суда. Приставам, охранявшим городской суд, удалось задержать женщину на автовокзале, когда она уже собиралась покинуть город. Ранее судимая жительница посёлка Бачатский рассказала, что спрятала мобильный телефон в подъезде соседнего дома. Судебные приставы передали женщину сотрудникам органов внутренних дел, которые возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).

А в Ленинске-Кузнецком на посту входного контроля судебного участка мировых судей №2 приставы в ходе личного досмотра выявили у 24-летнего местного жителя, доставленного в суд в качестве подсудимого, шприц с неизвестным веществом. Мужчина был передан сотрудникам органов внутренних дел, а проведённая экспертиза показала, что шприц содержал наркотики.

По словам заместителя руководителя управления ФССП России по Кемеровской области Сергея Строева, с 1 мая численность сотрудников будет увеличена, что позволит свести к минимуму подобные случаи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail