В Хабаровске в результате взрыва газа в пятиэтажке пострадали три человека

Хабаровск, 8 апреля 2009, 07:32 — REGNUM  В Хабаровске в доме по улице Первомайской, где вечером 7 апреля произошел взрыв бытового газа, восстановлена подача тепло- и энергоснабжения. Газ в доме полностью отключен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, жильцы пострадавшего подъезда временно расселены у родственников и знакомых.

Напомним, взрыв произошел в квартире пятого этажа в пятиэтажном панельном доме. В результате случившегося в квартире произошел пожар.

Из пострадавшего подъезда дома самостоятельно и с помощью пожарных лестниц был эвакуирован 21 человек. В результате случившегося разрушена и выгорела угловая квартира на общей площади 50 кв. м, в которой произошел взрыв. Также от взрыва пострадали еще две соседние квартиры, где частично повреждены и разрушены межкомнатные и межквартирные перегородки и перекрытие.

В результате взрыва и пожара погибших нет, пострадали три человека. Хозяин квартиры с ожогами лица и рук был доставлен в ожоговое отделение 2-ой краевой больницы города. Соседка - 75-летняя женщина, с диагнозом сотрясение мозга также была госпитализирована во 2-ю краевую больницу. Еще одному молодому человеку 27 лет медицинская помощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась.

На месте происшествия дежурят спасатели и пожарный расчет. Работы по разбору пострадавшей квартиры и восстановлению дома продолжаются 8 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.