Посадки лесных культур на бывших гарях начались в Алтайском крае

Барнаул, 8 апреля 2009, 07:07 — REGNUM  В лесном комплексе Алтайского края приступили к лесокультурным работам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 апреля, в пресс-службе Управления лесами Алтайского края, открыли сезон лесоводы Ключевского и Михайловского районов. Сегодня к ним присоединились предприятия Егорьевского, Рубцовского районов.

За три прошедших дня предприятия южных районов края уже высадили сеянцы сосны на площади порядка 800 гектаров. Работы проводятся на бывших гарях, образовавшихся после крупных лесных пожаров конца 90-х годов.

Для проведения лесовосстановительных и лесокультурных работ на подготовленных землях в питомниках края выращено 35,9 миллионов двухлетних сеянцев, в том числе из семян с улучшенными наследственными свойствами. В питомниках выращивается в основном посадочный материал сосны, в значительно меньших объемах лиственницы, в небольшом количестве - березы.

В этом году в крае запланировано провести лесовосстановительные работы на площади 10660 га, в том числе создать лесные культуры на площади на 5454 га, обеспечить меры содействия естественному лесовосстановлению леса на площади 5206 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail