В связи с 65-летием освобождения Приднестровья от фашистской оккупации ветеранам ВОВ планируется оказать дополнительную помощь

Кишинёв, 8 апреля 2009, 02:18 — REGNUM  По случаю празднования 65-летия со дня освобождения Приднестровской Молдавской Республики от немецко-фашистских захватчиков 7 апреля состоялась встреча председателя Верховного совета ПМР Евгения Шевчука с председателями Советов ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ), труда и Вооруженных сил ПМР. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламентской пресс-службе.

Там отметили, что "впервые за всю историю работы Верховного совета Приднестровья состоялась встреча депутатов парламента с представителями Советов ветеранов войны и труда всех городов и районов республики".

Ветераны рассказали спикеру о проблемах и трудностях, с которыми приходится сталкиваться в непростых условиях, и высказали парламентариям свои пожелания и напутствия. Ветеран ВОВ из города Тирасполь Максим Чернышев заявил: "Ветераны города Тирасполь и всех наших районов поддерживают работу Верховного совета. Одна только просьба - не сдаваться! Нужно добиваться независимости приднестровской республики".

Председатель Верховного совета ПМР Евгений Шевчук поблагодарил ветеранов за то, что они нашли время и возможность прийти на встречу, подчеркнув, что "такой диалог необходим и полезен". "Мы встречаемся не так часто, как хотелось бы, но постараемся сделать такие встречи традиционными для того, чтобы можно было оперативней и динамичней обсуждать те проблемы, с которыми вы ежедневно сталкиваетесь", - отметил Шевчук.

По словам Евгения Шевчука в преддверии 65-тилетней годовщины со дня освобождения ПМР от немецко-фашистских захватчиков, которая совпадает с празднованием 20-тилетия со дня образования Приднестровской Молдавской Республики, планируется реализовать ряд проектов по оказанию дополнительной помощи ветеранам ВОВ.

В завершение встречи председатель Совета ветеранов ВОВ, труда и Вооруженных сил города Каменка Михаил Макарчук выразил благодарность Верховному совету "за внимание к ветеранским организациям". "Это очень похвально и очень нужно для республики и наших ветеранов. Мы благодарны за понимание беспокоящих нас вопросов", - отметил Михаил Макарчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail