Лукашенко: Белорусские чиновники должны прекратить ползать по российским кабинетам

Минск, 7 апреля 2009, 23:59 — REGNUM  Белоруссии нужно прекратить зацикливаться на российском векторе экспорта собственных товаров. Об этом заявил 7 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Нужно прекратить нашим чиновникам ползать по российским кабинетам и на коленях перед ними стоять", - сказал Лукашенко, сообщает пресс-служба белорусского президента. "Не хотят нас пускать на свои рынки - мы будем искать другие векторы экспорта", - заявил он.

По словам Лукашенко, действие экономических соглашений, которые были достигнуты между российским и белорусским руководством, срывается или блокируется на нижестоящих уровнях внутри России. "Мы договорились, что будем $150 платить за газ. А потом приезжают другие и говорят, мол, нет, маловато. То есть то, о чем договариваемся, не проходит", - отметил белорусский президент. "Российская сторона нам также говорит: отдайте заводы, отдайте то и это. Нет, сегодня никто в условиях кризиса ничего за бесценок продавать не будет", - подвёл итог Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.