Президент Молдавии попросил помощи Запада в спасении молдавской государственности

Кишинёв, 7 апреля 2009, 23:58 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин призвал Запад помочь урегулировать ситуацию в Кишиневе, где происходят массовые акции протеста в связи с объявленными ЦИК РМ итогами парламентских выборов 5 апреля. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, с соответствующим заявлением глава молдавского государства выступил 7 апреля в ходе состоявшейся поздно вечером встречи с иностранными послами, аккредитованными в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Воронина, "молдавские власти крайне обеспокоены массовыми акциями протеста в центре Кишинева и призывают западные структуры вмешаться в урегулирование этой ситуации". Президент Молдавии сообщил, что в Кишиневе "были совершены насильственные действия, ставящие в опасность государственность Молдавии и демократический процесс". Воронин отметил, что акции оппозиции проводятся нецивилизованными методами, с совершением насилия и актов вандализма в госучреждениях и надругательством над государственными символами.

Глава молдавского государства напомнил западным дипломатам, что международные европейские организации дали положительную оценку состоявшимся 5 апреля выборам, признав их корректными и свободными и призвал послов "напомнить митингующим о том, что выборы прошли демократически". В то же время президент Молдавии подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы держать ситуацию под контролем и не применять насилия против людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail