Президент России высказался в пользу скорейшего урегулирования ситуации в Молдавии

Кишинёв, 7 апреля 2009, 22:38 — REGNUM  Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева с президентом Молдавии Владимиром Ворониным. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Согласно источнику, Воронин рассказал о ситуации в столице Молдавии в связи с имеющими место массовыми беспорядками, развёрнутыми "под предлогом несогласия с итогами выборов". В свою очередь, президент России высказался в пользу скорейшего мирного урегулирования возникшей ситуации, восстановления правопорядка, соблюдения избирательного закона и конституционных норм.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля в Кишиневе происходят столкновения между полицией и манифестантами, недовольными итогами прошедших 5 апреля выборов в парламент Молдавии. Участники акции разгромили и подожгли здания парламента и президентуры. Прошедшие сегодня переговоры лидеров молдавской оппозиции Серафима Урекяна, Влада Филата и Михая Гимпу с премьер-министром Молдавии Зинаидой Гречаной и президентом Владимиром Ворониным по поиску путей выхода из внутриполитического кризиса завершились безрезультатно. Президент Молдавии заявил, что "политические инструменты в обстановке путча более неприемлемы, власть в Молдавии становится на решительную защиту страны от погромщиков, на защиту демократического выбора нашего народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail