Защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас оштрафован на 130 тысяч рублей

Москва, 7 апреля 2009, 22:26 — REGNUM  Сегодня, 7 апреля, состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были утверждены наказания ряду клубов премьер-лиги за нарушения во время 3-го тура чемпионата России.

Защитник московского ЦСКА Дейвидас Шемберас оштрафован на 30 тысяч рублей за неэтичное и некорректное поведение во время гостевого матча с пермским "Амкаром", а за использование нецензурной лексики в адрес главного арбитра - еще на 100 тысяч. Кроме того, литовский футболист автоматически пропустит поединок 4-го тура с "Локомотивом", поскольку получил в Перми красную карточку.

"Локомотив" за нарушение болельщиками общественного порядка во время домашней игры с "Крыльями Советов" оштрафован на 10 тысяч рублей. А главный тренер железнодорожников Рашид Рахимов заплатит вдвое больше за выход за пределы технической зоны.

За аналогичное нарушение на наставника "Терека" Вячеслава Грозного наложен штраф в размере 10 тысяч рублей. В такую же сумму кавказскому клубу обойдется бросание болельщиками предметов на беговые дорожки по ходу домашнего поединка с "Динамо".

Также из-за поведения своих фанатов пострадают московский "Спартак" (10 тысяч рублей) и подмосковный "Сатурн" (20 тысяч): поклонники столичного клуба во время матча со "Спартаком" из Нальчика бросали пиротехнику на поле, а болельщики "Сатурна", принимавшего "Кубань", скандировали оскорбления в адрес судьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.