Более чем в 3 раза снизились темпы ввода жилья в Москве

Москва, 7 апреля 2009, 21:46 — REGNUM  Москва вошла в число 29 российских регионов с неудовлетворительным социально-экономическим положением. Об этом говорится в докладе Министерства регионального развития о социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации в феврале 2009 г. Сводный индекс состояния регионов был рассчитан на основании индекса промышленного производства, темпа роста потребления электрической энергии, индекса физического объема строительных работ, темпа роста объема розничного товарооборота в сопоставимых ценах, объема задолженности по заработной плате на 1 занятого в экономике, доли работников, предполагаемых к увольнению или уволенных, доли простаивающих или работающих неполное время работников, темпа роста доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ. Сводный индекс в группе регионов с неудовлетворительным состоянием составил от 0,4 до 0,5 балла.

Доходы консолидированного бюджета Москвы снизились на 34,3%. Сводный индекс в феврале 2009 г. по отношению к январю 2008 г. упал на 0,232 балла. Вместе с тем в феврале отмечен рост объемов погрузки грузов - на 29,4% по отношению к январю текущего года.

Москва оказалась в лидерах по снижению объемов ввода жилья - в январе-феврале 2009 г. он снизился в 3,2 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Сокращение доходов консолидированного бюджета города за тот же период составило 34%. Налоговые поступления в феврале текущего года снизились на 43% по отношению к февралю 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.