"Мы отсюда не уйдем!": в Кишиневе молодежь отвергает просьбы лидеров оппозиции покинуть здания парламента и президентуры

Кишинёв, 7 апреля 2009, 20:32 — REGNUM  Участники протестов в Кишиневе, захватившие здания парламента и президентуры, отказываются покидать разгромленные административные здания. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, лидеры оппозиционных партий уговаривают манифестантов покинуть административные здания и вернуться на центральную площадь столицы. Однако в ответ манифестанты скандируют "Мы отсюда не уйдем!"

Ранее среди участников акций протеста прошла информация о том, что лидеры оппозиции в ходе встречи с президентом Ворониным отказались от требования проведения новых выборов и открестились от манифестантов, штурмовавших здания парламента.

Напомним, ранее источник в администрации президента Молдавии заявил, что лидеры оппозиции и руководство Молдавии в ходе встречи достигли договоренности о том, что сделают все возможное, чтобы прекратить насилие в Кишиневе, а также о том, что будет проведен пересчет избирательных бюллетеней на парламентских выборах. В то же время представители оппозиции заявили, что не отказываются от намерений добиться новых парламентских выборов.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 апреля в столице Молдавии Кишиневе продолжились начавшиеся 6 апреля акции протеста молодежи против объявленных ЦИК РМ результатов парламентских выборов. Произошли столкновения полиции с манифестантами. Митингующие требуют отмены итогов выборов и скандируют лозунги: "Свобода!", "Долой коммунистов!" и "Долой фальсификации!". Участники протестов прорвались в здание парламента, вынесли оттуда оргтехнику и мебель и сожгли ее на ступенях здания законодательного органа. Также манифестанты проникли в здание президентуры, подожгли здание, вынесли и сожгли портрет президента Владимира Воронина, а также заменили флаг Молдавии над зданием на флаг ЕС. Здание парламента также было подожжено и разгромлено. Численность участников протестов не поддается подсчетам в связи с тем, что они разделились на несколько больших групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.