В Кабардино-Балкарии создают молодёжное правительство

Нальчик, 7 апреля 2009, 20:19 — REGNUM  На состоявшемся накануне в Нальчике совещании президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова с членами правительства министр по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи республики Борис Паштов сообщил о создании республиканской программы "Молодежь Кабардино-Балкарии 2009-2012 гг.". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 7 апреля в пресс-службе президента республики.

Новая программа предусматривает, прежде всего, создание инфраструктуры для работы с молодежью: республиканского молодежного центра, тематических молодежных объединений, "клубов по интересам". Предлагается также восстановить работу молодежных центров в муниципальных образованиях.

Отсутствие необходимой инфраструктуры Борис Паштов назвал одним из "узких мест" молодежной политики: "В связи с крайне низким числом молодежных центров, клубов по месту жительства молодежь, которая желает быть вовлеченной в жизнь общества, вынуждена искать свои "молодежные центры" в подворотнях или в обществе радикальных проповедников".

Во всех администрациях муниципальных образований республики появится специалист по работе с молодежью. Сейчас, как отметил Борис Паштов, такие специалисты отсутствуют в каждом втором поселении.

Для решения вопросов молодежной политики и нравственно-патриотического воспитания, к которым в постперестроечное время чаще был формальный подход. Сейчас при президенте Кабардино-Балкарии сформирован общественно-консультационный Совет, в составе которого действует "молодежная" комиссия. При парламенте республики организована молодежная палата, идет отбор кандидатов в молодежное правительство республики, образован департамент молодежной политики. Силами министерства, органов по делам молодежи республики ежегодно проводится более 700 мероприятий, с охватом около 200 тыс. человек. Из них наиболее значимые: республиканский форум "Созвездие 2008", акция "Голосуй за Эльбрус!", межрегиональный студенческий форум Кабардино-Балкарской Республики и Ставропольского края, II форум молодых ученых юга России.

Широко планируется отпраздновать Год молодежи. В его рамках в Кабардино-Балкарии 27 июня проведут День российской молодежи, который отметят массовым восхождением на высочайшую вершину Европы - Эльбрус.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков согласился с тем, что пора ввести должность специалиста по работе с молодежью во всех муниципальных образованиях и призвал к этому глав администраций районов республики.

Кроме того, он отметил, что члены молодежного правительства Кабардино-Балкарии должны поработать в составе республиканских министерств, набираясь опыта: "Министры для молодежи могут ввести должность советников. Уж по одному рабочему месту для них, думаю, в министерствах найдется. Определитесь с составом молодежного правительства, а источники финансирования мы постараемся найти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail