В калужском областном парламенте обсудили вопросы борьбы с азартными играми в интернет-кафе

Калуга, 7 апреля 2009, 20:09 — REGNUM  Сегодня, 7 апреля, в Законодательном Собрании Калужской области под председательством спикера парламента Павла Каменского состоялось совещание на тему: "Правовые основы деятельности интернет-кафе. Проблемы. Пути решения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении аппарата областного Законодательного Собрания, на совещании было отмечено, что за последнее время в калужском регионе резко возросло количество так называемых интернет-кафе, что вызывает понятную обеспокоенность, как у жителей региона, так и у органов государственной власти.

Председатель Законодательного Собрания Павел Каменский отметил, что в области, одном из первых регионов страны, в марте 2007 года был принят закон "О запрете на территории Калужской области деятельности по организации и проведению азартных игр". Однако до настоящего времени нельзя считать эту проблему до конца решенной. Предприниматели и организации, которые ранее занимались деятельностью по проведению азартных игр в игровых клубах, теперь создают предприятия по их организации с использованием сети интернет. Доступ в эту сеть осуществляется через специальное оборудование - интернет-терминалы. Посетители интернет-кафе и интернет-клубов выбирают сайты, на которых имеется возможность осуществлять игру по аналогии с игровыми автоматами.

Чтобы переломить сложившуюся негативную тенденцию с интернет-заведениями, депутаты Законодательного Собрания области в сентябре 2008 года приняли обращение к Государственной думе и правительству РФ, в котором предлагается законодательно установить механизм контроля за организацией и осуществлением деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также установить юридическую ответственность субъектов соответствующих правоотношений.

По мнению Павла Каменского, в регионе создана законодательная база, чтобы успешно бороться с этим социальным злом. Для этого нужно выступать единым фронтом. С такой точкой зрения согласился и представитель областной прокуратуру, отметивший, что полномочий у властных структур достаточно, чтобы навести должный порядок. Павел Каменский рассказал участникам совещания о его встрече накануне в Москве с первым заместителем председателя Государственной думы РФ Олегом Морозовым, который с пониманием отнесся к обозначенной проблеме и предложил сформулировать конкретные предложения по совершенствованию федерального законодательства.

По итогам работы совещания его участникам предложено направить в Законодательное Собрания свои предложения, чтобы после их анализа и обобщения, депутаты могли еще раз обратиться к федеральным органам власти. Кроме того, правоохранительные структуры должны будут в ближайшее время предоставить областным парламентариям отчеты о проделанной работе по рассмотренному вопросу. В работе совещания приняли участие заместитель председателя областного парламента Александр Сафронов, депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания, представители городской Управы Калуги и правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.