В калужском областном парламенте обсудили вопросы борьбы с азартными играми в интернет-кафе

Калуга, 7 Апреля 2009, 20:09 — REGNUM  Сегодня, 7 апреля, в Законодательном Собрании Калужской области под председательством спикера парламента Павла Каменского состоялось совещание на тему: "Правовые основы деятельности интернет-кафе. Проблемы. Пути решения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении аппарата областного Законодательного Собрания, на совещании было отмечено, что за последнее время в калужском регионе резко возросло количество так называемых интернет-кафе, что вызывает понятную обеспокоенность, как у жителей региона, так и у органов государственной власти.

Председатель Законодательного Собрания Павел Каменский отметил, что в области, одном из первых регионов страны, в марте 2007 года был принят закон "О запрете на территории Калужской области деятельности по организации и проведению азартных игр". Однако до настоящего времени нельзя считать эту проблему до конца решенной. Предприниматели и организации, которые ранее занимались деятельностью по проведению азартных игр в игровых клубах, теперь создают предприятия по их организации с использованием сети интернет. Доступ в эту сеть осуществляется через специальное оборудование - интернет-терминалы. Посетители интернет-кафе и интернет-клубов выбирают сайты, на которых имеется возможность осуществлять игру по аналогии с игровыми автоматами.

Чтобы переломить сложившуюся негативную тенденцию с интернет-заведениями, депутаты Законодательного Собрания области в сентябре 2008 года приняли обращение к Государственной думе и правительству РФ, в котором предлагается законодательно установить механизм контроля за организацией и осуществлением деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также установить юридическую ответственность субъектов соответствующих правоотношений.

По мнению Павла Каменского, в регионе создана законодательная база, чтобы успешно бороться с этим социальным злом. Для этого нужно выступать единым фронтом. С такой точкой зрения согласился и представитель областной прокуратуру, отметивший, что полномочий у властных структур достаточно, чтобы навести должный порядок. Павел Каменский рассказал участникам совещания о его встрече накануне в Москве с первым заместителем председателя Государственной думы РФ Олегом Морозовым, который с пониманием отнесся к обозначенной проблеме и предложил сформулировать конкретные предложения по совершенствованию федерального законодательства.

По итогам работы совещания его участникам предложено направить в Законодательное Собрания свои предложения, чтобы после их анализа и обобщения, депутаты могли еще раз обратиться к федеральным органам власти. Кроме того, правоохранительные структуры должны будут в ближайшее время предоставить областным парламентариям отчеты о проделанной работе по рассмотренному вопросу. В работе совещания приняли участие заместитель председателя областного парламента Александр Сафронов, депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания, представители городской Управы Калуги и правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России